Concentraciones letales de un biocida para adultos del molusco invasor Limnoperna fortunei (Mytilidae) - Darrigran, Gustavo Alberto (2001)
Se evaluó la efectividad de un biocida (BULAB 6002®) sobre juveniles y adultos del mejillón dorado, Limnoperna fortunei (Dunker, 1857) (Bivalvia Mytilidae) con el objeto de evaluar su utilización en mecanismos de limpieza en sistema de enfriamiento. Se evaluó la mortalidad acumulada en seis experiencias realizadas con diferentes tallas a 8, 12 y 20 mg/l de sustancia activa del tóxico. Los resultados demuestran que a 20 mg/l se alcanza un 100% de mortalidad de adultos de L. fortunei de 7,30 mm de longitud valvar a las 120hs y de 22,7 mm de longitud valvar a las 144hs.