Retos de la implementación de RDA en las bibliotecas de América Latina : Introducción - Martínez Arellano, Filiberto F. (2017)
En América Latina ha existido un gran interés entre los catalogadores por conocer el nuevo estándar de catalogación RDA, así como por analizar los retos que implica su implementación en las bibliotecas de la región. En este sentido, se consideró conveniente elaborar este dossier, el cual ofrece un panorama sobre los retos que ha implicado la implementación de las RDA en tres instituciones de América Latina. La experiencia de estas tres instituciones sobre la implementación de RDA puede ser utilidad para otras bibliotecas de la región. Adicionalmente, es conveniente mencionar que los documentos generados en los grupos de trabajo de estas instituciones, muchos de los cuales se encuentran en acceso abierto, también podrán ser de utilidad para aquellas bibliotecas latinoamericanas que se encuentran en el proceso del conocimiento y aplicación de RDA.