Discurso de autoayuda y comunicación: una lectura de La inteligencia emocional desde la escuela de Palo Alto - Canavire, Vanina Belén (2011)
Desde su publicación en 1995, el libro Emotional Intelligence de Daniel Goleman se ha transformado en un fenómeno editorial. Se mantuvo en la lista de los libros más vendidos del The New York Times durante más de un año. Asimismo, alcanzó un alto nivel de ventas en Europa, Asia y Latinoamérica, y fue traducido a treinta idiomas.