Áreas homogéneas de producción agrícola en la provincia de Buenos Aires, Argentina - Díaz Zorita, M. (1996)
Al considerarse los registros históricos de rendimientos de granos de girasol, maíz, trigo y soja, durante el período 1970-1993, se delimitaron 22 áreas homogéneas de producción agrícola en la provincia de Buenos Aires. Los rendimientos de los cultivos de maíz y de trigo fueron los principales contribuyentes en la definición de estas regiones. La distribución de áreas se vinculó con los grandes grupos de suelos y geoformas predominantes. Las regiones con menor producción de tos cultivos se ubicaron hacia el sudoeste y centro-este de la provincia de Buenos Aires. En cambio, las regiones de mayor producción se detectaron hacia el nor-noreste y sudeste, dependiendo de los cultivos considerados.