Los indios de la puna en el siglo XVI - Krapovickas, Pedro (1978)
En el presente trabajo nos ocuparemos de las fuentes escritas relativas a los aborígenes que poblaron la Puna durante el siglo XVI, contemporáneamente con su descubrimiento y conquista. A raíz de nuestras investigaciones arqueológicas en la región surgió el deseo de realizar una revisión del panorama etnohistórico. Aquí presentaremos los resultados obtenidos.