Ana Lucía Gazzola y Axel Didriksson (Eds). Tendencias de la educación superior en América Latina y el Caribe : Caracas: IESALC-UNESCO, 2008, 410 páginas - Causa, Matías Daniel (2011)
En el campo educativo y social, uno de los interrogantes fundamentales al momento de construir otro presente y otro futuro para nuestras democracias latinoamericanas se dirimirá en la real posibilidad de diseñar y garantizar las políticas públicas tendientes a consagrar el derecho a la educación como bien social (Redondo, 2011). En esta perspectiva se inscribe el trabajo Tendencias de la Educación Superior en América Latina y el Caribe, producción de IESALC-UNESCO que nos ofrece un principio de sistematización de los diferentes temas acerca de los sistemas de educación superior latinoamericanos.