Reflexiones sobre la composición musical como objeto de estudio - Fiore, Héctor (2011)
He intentado explorar el acto creativo musical en diferentes tipos de música y situaciones de producción, tratando de precisar orígenes y resultados, apoyándome especialmente en trabajos tanto académicos como musicales de compositores tan diferentes como Boguslaw Schaeffer o Frank Zappa, entre otros. A partir de esta exploración he focalizando la atención en varios momentos que, tanto en forma sucesiva como simultanea, generan espacios en los cuales nos encontramos los compositores en nuestra tarea diaria. Estos espacios son: analítico, generativo, evaluativo, experimental, organizativo y aplicativo-contextual.