Me gustaría regalarte la respuesta, para que ya no me preguntes - Cincunegui, Tomasina (2021)
En el siguiente texto abordaré el camino de producción de mi propuesta para el Proyecto de graduación, llamada: “Me gustaría regalarte la respuesta, para que ya no me preguntes”, la cual consta de la realización de mi Casamiento, donde la unión será conmigo, elaborada en el marco de la materia Taller de Producción. El título que enmarca y dota de sentido la obra, es una oración que hace alusión al texto “Apuntes para un aprendizaje del arte” de Diana Aisemberg. La artista nos propone pararnos desde la curiosidad para pensar las preguntas como hechizos y las respuestas como regalos. Dentro de una actividad realizada en el transcurso de la cursada respecto al texto, surgió la posibilidad de preguntarme: ¿Qué regalo me daría si pudiera tener la respuesta a la pregunta que ronda en mi cabeza?, si pudiera acallar la incertidumbre. Celebrar es por ahora la respuesta que encuentro de llenar esos espacios que no consiguen encontrar por ahora sus respuestas. En mi producción busco resignificar el habitar y poder abstraerme del mismo, experimentar con extrañeza lo común, vivenciar el goce, intentar volver por un rato a cuando no había llegado la angustia, propia del no saber, realizar acciones que hacen que nos olvidemos de esto. Bienvenidos a compartir conmigo esta experiencia, con algunxs en presencialidad y con todxs desde la virtualidad.