Alfabetización académica: prácticas de lectura y escritura en las asignaturas del Departamento de Ciencias Sociales - Peralta, Luciano Oscar (2021)
Este informe final presenta los resultados de un estudio exploratorio-descriptivo que analiza los programas de estudio vigentes (2020) del Departamento de Ciencias Sociales del Bachillerato de Bellas Artes (UNLP). A partir de este análisis, es posible observar cómo se integran —o no se explicitan plenamente— las acciones vinculadas a la lectura y la escritura académicas en la propuesta curricular. El informe busca aportar a la organización y formalización de estas acciones dentro de los programas, para promover su reconocimiento como contenidos específicos y para contribuir con futuras propuestas didácticas e intervenciones curriculares.