Programa de educación ambiental y agroecología en Rincón del Mar, Colombia. - Solórzano Bernal, Hernán Leonardo (2015)
La Corporación Mariamulata es una organización comunitaria con 13 años de trabajo ininterrumpido, desarrollando proyectos y actividades de formación, investigación y creación cultural, artística y ambiental, tendientes a contribuir con un modelo de desarrollo integral para la población afrodescendiente de Rincón del Mar. Dentro de su experiencia en múltiples áreas, Mariamulata cuenta con prácticas pedagógicas en el ámbito ambiental y en agroecología, que han nutrido y posicionado esta iniciativa en el territorio, hasta ganar un destacado reconocimiento a nivel local y global.