De la prisión preventiva al campo del control del delito en la provincia de Buenos Aires: algunas reconfiguraciones - Kostenwein, Ezequiel Roberto (2012)
Pensar la prisión preventiva.- Parece inequívoco que, al menos en términos históricos, la literatura que ha trabajado con mayor perseverancia la problemática de la prisión preventiva (PP) es aquella proveniente de la ciencia o dogmática jurídica, lo cual no deja de ser razonable si tenemos en cuenta las objeciones que implica esta medida para principios fundamentales como, por ejemplo, el de presunción de inocencia. Esta línea de indagación se preocupa por denunciar el incumplimiento de aquello que debería suceder si el derecho legislado se aplicara cabalmente. Precisemos frugalmente qué sostienen las normas legales respecto a la PP.