Fosfato tetracálcico fraguable como material de injerto en regeneración ósea guiada : Informe preliminar - Báez, Adolfo Nicolás (2012)
La dinámica del hueso es suficiente para reconstruir los defectos comunes, no obstante, en las pérdidas mayores de masa tisular se hace necesario recurrir al aporte de sustitutivos óseos para obtener la reparación. El mejor sustitutivo óseo es el hueso mismo. Por esto, en los últimos tiempos, las investigaciones han estado centradas en crear nuevo hueso donde sea necesario, y así poder aumentar el número de personas que puedan gozar de los beneficios de la implantología. Con este fin se han utilizado diversos materiales y técnicas.