“Los varones sólo llegan al hospital con las tripas afuera”: reflexiones sobre salud y masculinidades en el periurbano platense - Bostal, Martina (2023)
En este lugar presentamos algunas reflexiones surgidas desde un trabajo de investigación sobre masculinidades, riesgo y salud, en el marco del proyecto "Masculinidades y riesgo: trabajo, salud, violencias y relaciones sexo-afectivas en el Partido de La Plata”. Esta línea temática, se desprende y pretende dar continuidad a lo abordado previamente en el proyecto "Haciendo visible lo invisible: la masculinidad como factor de riesgo en el partido de La Plata”. Desde allí se da inicio al trabajo donde, en un primer momento, buscamos explorar dimensiones de género en la atención de la salud en un hospital público en la ciudad de La Plata. Ahí "nos propusimos en primer lugar, conocer motivos de consulta y modos de atención, según género en el hospital, al mismo tiempo, tratar de identificar modos de combinación de sistemas médicos diversos y/o prácticas alternativas en el diagnóstico y tratamiento de padecimientos” (Otondo y Mazur, 2019).