Diseño y optimización del transporte de caña de azúcar para su industrialización en el marco de una cadena de suministro en la provincia de Tucumán - Méndez Díaz, Isabel (2019)
En este trabajo se presenta un modelo de programación lineal entera donde se minimiza el impacto ambiental del transporte de caña de azúcar desde las explotaciones de los productores hasta los ingenios azucareros en el período de zafra. También se valora el beneficio económico tanto del productor como del ingenio.