Posible significado del potencial de adición 1,4 volts en el átomo de mercurio - Williams, Adolfo T. (1926)
Les valeurs expérimentales de Franck, Einsporn et Loyarte conduirent ce dernier à etablir qu’existent de séries de potentiels qui different de 1,4 volts ou bien d’un de ses multiples. En appliquant le concept des constantes de déplacement nous avons classifié ces potentiels en séries spéctrales et nous avons établi, comme niveau fondamentale du second spectre d’arc du Hg, la valeur 174940,1 cm-1; son potentiel équivalant serait bien intéressant de l’établir expérimentalement. Un fait bien sugestif est que la rélation entre les potentiels du second et du premier spectre d’arc du thalium est identique a celle qui correspond au Hg.