El proceso de desarrollo y gestión de componentes reutilizables en gobierno electrónico - Castro, Marcelo (2015)
El presente trabajo tiene por objeto describir el proceso de generación, interacción y replicación de componentes reutilizables (CR) en el ámbito de Gobierno Electrónico (GE). El citado proceso forma parte de un modelo de servicios comunes reutilizables para GE que el equipo de investigación se encuentra desarrollando. En este artículo se expone la relación directa de los servicios, que brinda el Estado a la ciudadanía, con los CR; los cuales deberán ser generados utilizando la ventaja que ofrecen las características comunes de los procesos informáticos implementados en la administración pública. Dichos componentes podrán ser reutilizados por diversos organismos gubernamentales pertenecientes a los niveles municipal, provincial o nacional. Posteriormente se describe el proceso de interacción de los CR utilizando un esquema Cliente-Servidor y finalmente se expone el proceso de replicación de los CR entre los diferentes niveles jurisdiccionales que posee el Estado.