La Universidad Pública en tensión: democracia, inclusión y producción de conocimiento en el contexto contemporáneo argentino - Tauber, Fernando (2026)
El presente documento fue elaborado por el vicepresidente Académico de la Universidad Nacional de La Plata, Dr. Arq. Fernando Tauber, en oportunidad de una entrevista realizada en el programa Contacto Universitario de la Radio de la UNLP. En la misma analiza el rol de la universidad pública argentina, particularmente el caso de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP), en un contexto de crisis económica, desfinanciamiento estatal y disputa de modelos de desarrollo.