¿Qué enseña la Educación Física? : Contenidos educativos de la Educación Física - Fusé, Santiago Héctor (2026)
Previo a desarrollar conceptualmente a la Educación Física, creemos importante señalar algunas aclaraciones respecto al sentido y función de la Educación en general -y de la Escuela Secundaria en particular- desde la perspectiva que fundamentan la enseñanza de los contenidos educativos en las escuelas de Pregrado de la Universidad. Partimos reconociendo a la Educación como una construcción social e histórica, es decir, producto de la sociedad en un contexto determinado. Como tal, va a reproducir sus desigualdades y contradicciones, pero, al mismo tiempo, se convierte en un factor trascendental que puede contribuir a su transformación y al desarrollo de la historia.