Verificando diseños BON mediante Alloy - Castro, Pablo Francisco (2005)
En este artículo presentamos una técnica para traducir diseños estructurales expresados en el lenguaje BON, al lenguaje formal Alloy. En donde, la principal ventaja de la traducción es que puede realizarse automáticamente mediante herramientas de software. Adicionalmente, esta metodología puede ser usada para validar propiedades sobre los diseños utilizando el Alloy Analyzer. Para finalizar, mostramos la aplicación a un caso de estudio de Darwin Tool, una herramienta que implementa parte de esta traducción.