Posicionamiento automático de landmarks anatómicos en ojos - Cintas, Celia (2012)
Se muestra el desarrollo de una aplicaci ón para la detección y adquisicióon autom ática de landmarks y semilandmarks pertenecientes al ojo, en particular los p árpados en un espacio bidimensional. En fases ulteriores de este trabajo se continuar a con otra informaci ón fenot ípica cuantitativa como el color de ojos y otros rasgos faciales. Con Popeye se plantea mejorar el relevamiento de información fenotí pica externa destinada tanto a estudios de Genéetica Cuantitativa que buscan identifi car marcadores gen éticos involucrados en la expresi ón de dichos fenotipos, como a alimentar bases de datos masivas empleadas en protocolos de fenotipado forense por ADN (DNA forensic phenotyping), una t écnica que busca predecir valores de determinados fenotipos para un individuo a partir de una muestra de su ADN.