Loreley El Jaber, Un país malsano. La conquista del espacio en las crónicas del río de la Plata (siglo XVI y XVII) : Buenos Aires, Eterna Cadencia, 2012, 368 páginas - Torre, Claudia (2013)
El libro de Loreley El Jaber presenta un estudio sobre los Comentarios de Alvar Núñez Cabeza de Vaca de 1555, el Derrotero y Viaje de España y las Indias de Ulrico Schmidl de 1567 y La Argentina de Ruy Díaz de Guzmán de 1612. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)