Análisis estadístico estructural de series de radiación diaria - Avila Blas, Orlando José (1999)
En el presente trabajo se realiza un estudio estadístico de una serie de radiación promedio diaria, empleando la metodología del análisis estructural, el que ha cobrado desde hace poco tiempo, gran relevancia desde el punto de vista de poseer muy buenas características y poder ser aplicado a situaciones antes no siempre solucionables con los modelos ARIMA de Box y Jenkins. Se presenta un modelo para poder generar sintéticamente valores de radiación diarios, que permite realizar pronósticos con una alta confiabilidad.