Jonh Kennedy Toole: La conjura de los necios : Un Pulitzer para el antihéroe - Allegretti, Silvina A. (2005)
La conjura de los necios es una novela ácida e inteligente, que cuenta las desventuras de un personaje obsesionado con su tránsito intestinal. Ignatius vive con su madre en la zona portuaria de Nueva Orleáns, en una casa mugrienta y barata que casi no recorre. Su vida transcurre en la habitación maloliente que lo aloja desde niño: allí están sus cuadernos de notas, sus sábanas -que alguna vez fueron blancas-, su ventana clausurada y su escaso vestuario.