Control de la movilidad en Bradyrhizobium spp. por diferentes fuentes de carbono - Lodeiro, Aníbal Roberto (2017)
Algunas especies del género Bradyrhizobium, tales como B. diazoefficiens y B. japonicum poseen dos sistemas de flagelos. Mientras uno de ellos es subpolar y constitutivo, el otro es lateral e inducible por la fuente de carbono, entre otras señales. Así, los rizobios crecidos con arabinosa expresan ambos sistemas flagelares, pero aquellos crecidos con manitol sólo expresan el sistema subpolar. Para comparar la fisiología bacteriana en ambas fuentes de carbono realizamos un estudio proteómico.