La influencia del Tasso en Inglaterra, Francia y España antes del romanticismo - Pólito, Antonio R. (1971)
Es este un intento de lograr una visión de conjunto de la influencia del Tasso en las literaturas inglesa, francesa y española hasta fines del siglo XVIII. Los estudios parciales por autores, paises u obras son múltiples, excepto con relación a España; escasean, en cambio, las conexionas totalizadoras. Uno de los primeros en mercar rumbos ha sido Chandler B. Beall, cuya tesis de doctorado, en 1930, fue La fortune du Tasso on France des origines a 1663 (John Hopkins University), ampliada luego en La fortune du Tasso en France (1942, Univ. of Oregon). El estudio más amplio en Inglaterra es el de C. P. Brand (Torquato Tasso, Cambrldge, Univ. Press. 1965); sin embargo, el primer estudio sobre la relación entre el Tasso y la poesía inglesa es del anglicista alemán E. Koeppel (Anglia. 1889, passim).