De retorno, recuerdo y redención: del exilio a la universidad - Piedras Arteaga, Ulises (2014)
El retorno del filósofo Arturo Andrés Roig a la Universidad de Cuyo en la Argentina de 1984 después de un exilio de 10 años a causa de la dictadura militar, es un acontecimiento que nos invita a pensar las implicaciones y complejidades subyacentes en el retorno, el recuerdo y la redención. De la primera categoría se pretende hacer una extracción de algunos de los planteamientos generales de Andrés Roig, las dos siguientes son reflexiones propias a partir de elementos contenidos dentro del discurso que da el filósofo argentino a su regreso el 5 de agosto de 1984 titulado Palabras de regreso.