El proyecto Vigo en W.C.: “todo estaba justamente en los que defendían la nada” - Guitelman, Sara (2019)
Los cinco números de la revista W.C., publicada por Edgardo A. Vigo a lo largo de 1958, constituyen un espacio gráfico de interés en tanto se configuran en una doble zona intermedial: entre arte y técnica, entre dadá y constructivismo. Es decir, en los cruces donde el diseño tuvo origen. El artículo propone instalar una lectura de Vigo diseñador, entendiendo que es necesario poner en cuestión su ausencia en la historia de esta práctica. Desde hace unas décadas, el denominado “diseño crítico” está interpelando aquellas miradas que solo incluían en el campo del diseño las producciones funcionales al mercado. Así, por ejemplo, el centenario de la Bauhaus nos sorprende con la lectura reivindicativa de todo aquello que fue desdeñado durante un siglo.