Proyecto de extensión universitaria “Energía solar en hospital” en el Hospital San Roque de Gonnet - Arocas, Sergio Martín (2023)
En este trabajo se describen las actividades que realizamos durante el Proyecto de Extensión “Energía solar en hospital”, aprobado con financiamiento por la Resolución Nº32/2022 de la Secretaría de Políticas Universitarias (SPU) del Ministerio de Educación de la Nación, en el marco de la convocatoria “Universidad, Cultura y Territorio 2021”. Con él buscamos mejorar las condiciones térmicas y lumínicas de los ambientes que componen al Hospital San Roque en Gonnet (partido de La Plata). Además, planteamos el proceso de incorporación de energías renovables a través del diseño de una instalación solar térmica para la producción de agua caliente sanitaria (ACS) en el hospital.