Hacia un mercado de la economía social y solidaria: Consejo Social - Universidad Nacional de La Plata - Equipo Promotor del Banco Social y Feria “Manos de la Tierra”. –Proyecto de Extensión UNLP (2012)
En base a experiencias existentes dentro de la propia Universidad, a partir de proyectos de extensión, el Consejo Social, órgano asesor del Presidente de la UNLP, constituido por representantes de la comunidad de la Región Capital, se propuso avanzar en una propuesta de Mercado de la Economía Social, que permita generar un circuito de comercialización sobre la base de un espacio físico, pero que también haga las veces de “incubadora” de emprendimientos de la economía social, de modo de aportar, desde las diferentes disciplinas de la Universidad, y desde las diversas visiones del Consejo, al crecimiento y la consolidación de estos proyectos productivos. Del mismo modo, se pretende sentar las bases para poder llegar a los sectores de menores recursos con productos de calidad, a un precio justo, fundamentalmente a partir del fortalecimiento de los lazos entre organizaciones de la comunidad y el mercado.