El apuntalamiento y la teória de la seducción - Romero, María Daniela (2009)
En el presente trabajo se intenta cercar la noción de apuntalamiento a partir de los desarrollos de Freud y de Laplanche, con el propósito de comprender las implicaciones que desempeña el apuntalamiento en los orígenes del desarrollo del psiquismo. Se abordarán primero las teorizaciones freudianas anteriores a 1920. Desde Laplanche se tomará el concepto de Seducción originaria para ver de qué modo este autor reubica al apuntalamiento en la teoría psicoanalítica, a partir del trabajo teórico que realiza sobre dicho concepto