Consideraciones analíticas respecto a un sistema alternativo del impuesto inmobiliario - Szychowski, Mario Luis (1973)
En relación a un impuesto inmobiliario, cuya base imponible fuese el valor denunciado por el contribuyente, bajo la condición de vender el inmueble a ese valor en el caso de ser demandado, el autor analiza en primer lugar la relación entre el valor denunciado y el valor de mercado del inmueble, tanto en condiciones de perfecta información como en condiciones de información imperfecta. En segundo lugar, analiza la relación entre el valor denunciado y el valor de oferta del inmueble, bajo condiciones de incertidumbre y las condiciones bajo las cuales el contribuyente denunciaría un valor inferior al de oferta y de que modo afectarían su decisión variaciones en la información y en la tasa impositiva.