La construcción teórica de las clases sociales : Una crítica a Bourdieu - Chuchuca Serrano, Jaime Vicente (2018)
En este ensayo polemizamos el concepto de clases sociales, acercándonos a las ideas esgrimidas por Pierre Bourdieu y Michael Denning. En la primera parte resumiremos lo que es el espacio social para Bourdieu; en la segunda, cuando hablemos de la lucha de las clasificaciones o ciencia de la lucha de las clasificaciones, conectaremos la genealogía histórica de Denning con el discurso de Bourdieu; en la tercera parte realizaré una crítica a la concepción de clases y fetichización planteada por Bourdieu y Denning; y en la parte final esbozaré algunas conclusiones para una crítica futura a Bourdieu.