Prediagnóstico de la situación de investigación en Administración en Argentina - Góngora, Norberto Hugo (2013)
En los últimos años se ha asistido a un gran desarrollo del campo disciplinar de la Administración que se trasunta especialmente en el incremento en el número de carreras universitarias que se ocupan de sus distintas especialidades a nivel de grado y posgrado, en el aumento del número de alumnos matriculados y en la continua aparición de nueva bibliografía, que a menudo se convierten en best sellers. Sin embargo, es dable destacar que este fenómeno no ha sido acompañado por un desarrollo semejante de la actividad  de investigación. El trabajo trata de exponer un prediagnóstico de la situación de la investigación en Administración. Se señala que hay un bajo grado de desarrollo de la investigación, dado fundamentalmente por la falta de tradición, falta de conocimiento sobre cómo desarrollarla y hasta cierto desinterés por parte de los profesionales de la administración. Se plantean también las dificultades de interacción y de divulgación del conocimiento generado tanto en lo que hace a la transferencia a la enseñanza como al sector productivo.