Acerca de lo que Dios eligió: libertad de Dios y perfección - Gale, George (1999)
Nicholas Rescher ha sostenido con elegancia que el Principio de Perfección le sirve a Leibniz como un principio de contingencia que asegura la libertad de Dios y por tanto la de Sus creaciones. No me propongo criticar el punto de vista de Rescher, puesto que en líneas generales lo considero acertado, sino enriquecerlo con un tratamiento específico extenso, y seguir algunas de las consecuencias de lo así agregado. Una de éstas es el poner en tela de juicio algunas de las interpretaciones generalmente aceptadas, eligió este mundo en particular y la creencia en incluyendo, por ejemplo, la creencia en que Dios que la perfección consiste en la noción simple extensión de composibilidad.