Nueva especie de lagarto del género Liolaemus (Reptilia: liolaemidae) del norte de Chile, previamente confundido con Liolaemus (=phrynosaura) reichei - Valladares F., J. Pablo (2004)
Se describe una nueva especie de lagarto para el norte de Chile, la que es asignada al grupo montanus del género Liolaemus. La nueva especie difiere de las especies del subgrupo boulengeri en que carece de un parche de escamas alargadas en la parte femoral de la extremidad posterior. Difiere de las demás especies del grupo montanus en su tamaño mediano, algunas escamas dorsales muy suavemente carenadas, casi lisas, redondeadas, suavemente imbricadas. Presenta dimorfismo sexual, se encuentra sobre los 1000 m de altura y su hábitat corresponde a hiperdesierto o desierto interior.