Alternativas terapéuticas para síntomas y signos en pacientes bruxómanos con lesiones cervicales no cariosas: abfracción - García, María Alejandra (2016)
La lesiones de Abfracción están directamente relacionadas con dos factores: Stress y bruxismo. Para su tratamiento es de fundamental importancia la determinación y control del factor etiológico. En los casos de bruxismo el tratamiento de elección son las Placas Miorelajantes que además de tener efectividad en la reducción de los síntomas, logran controlar el constante desgaste dental. Aun así el uso de la misma debe ser el correcto sino esta puede causar otras complicaciones como el aumento de la dimensión vertical. Introducción: El bruxismo, apretamiento y las fuerzas laterales sin guía canina serían factores trascendentales a la hora de establecer el potencial lesivo. Siendo una explicación correlacionable para el fracaso de las restauraciones de clase V.