Víctor Mercante : Homenaje de Humanidades - Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación (1934)
El 20 de setiembre durante el viaje de regreso de Chile, país donde fuera como representante del gobierno argentino al Con greso Pedagógico Internacional, falleció el profesor Don Víctor Mercante, Decano fundador y organizador de la Facultad de Ciencias de la Educación. El profundo sentimiento de pesar causado por su muerte se exteriorizó en el acto del sepelio de sus restos, presidido por el primer magistrado de la República. La Facultad se adhirió al duelo y habló en su representación el profesor Dr. Alfredo D. Calcagno, haciéndolo en nombre de la Universidad el Decano profesor José Rezzano, quien pronunció el siguiente discurso.