La historia del arte como disciplina en la UNLP: documentos para el estudio de su constitución - Gustavino, Berenice (2019)
El presente trabajo reúne avances del proyecto de investigación “Historia de la Historia del Arte en la UNLP (1961-1983). De la constitución disciplinar a la creación de la carrera universitaria” que, con dirección de la Dra. Berenice Gustavino, se propone como continuación de la investigación precedente “La constitución disciplinar de la historia del arte en la UNLP: agentes, prácticas e instituciones”, de la UNLP (Proyecto I+ D 11/B332), dirigida entre 2017 y 2018 por la Lic. Florencia Suárez Guerrini en el Instituto de Historia del Arte Argentino y Americano, FBA-UNLP. El propósito de esta presentación es dar cuenta de algunos avances producidos en ese marco y, en particular, presentar y describir las acciones llevadas a cabo para la recuperación, organización y conservación del archivo personal del profesor Ángel Osvaldo Nessi, impulsor de la creación del Profesorado Superior y la Licenciatura en Historia de las Artes Plásticas (1961) y fundador del Instituto de Historia del Arte Argentino y Americano (1975).