Género/comunicación/educación: experiencias, saberes y prácticas - Rosales, María Belén (2015)
El siguiente trabajo se propone presentar la línea político-epistemológica en que se inscribe el Laboratorio de Comunicación y Género (FPyCS. UNLP) a modo de historizaciòn del proceso de institucionalización y las lógicas de producción de saberes que permean las prácticas al interior del espacio. Nos proponemos reflexionar desde la importancia estratégica que adquiere el Laboratorio como espacio político-académico dedicado a la producción de conocimiento y la intervención política en torno a la comunicación y al género. Estas prácticas ocurren de manera articulada entre la Universidad y las organizaciones de mujeres de su comunidad de origen entre 2008 y 2015 en el contexto del debate público sobre comunicación y género (Ley de servicios de comunicación audiovisual 26.522 y Ley de protección integral para prevenir, sancionar y erradicar la violencia contra las mujeres 26.485 y Asignación Universal por Hijo), desde este marco nos proponemos indagar los sentidos, tensiones, conflictos y producción de saberes que se ponen en juego en torno a estas nociones.