Monitorización a distancia de una vivienda utilizando la red eléctrica - Serrano, Víctor Hugo (2007)
En este trabajo se estudian la transmisión de datos a través de la red eléctrica domiciliaria, la atenuación de la señal en función de la distancia, se analiza el protocolo I²C y se propone un método para la conexión de sensores y actuadores dentro de una vivienda. Disponer de instrumentos de este tipo permite medir y controlar distintos dispositivos que utilizan energía solar para el acondicionamiento térmico de una vivienda. Con la utilización de la red eléctrica domiciliaria se evita el cableado para la transmisión de información entre los instrumentos o controladores.