Sobre el complejo Aratinga mitrata (Psittaciformes: psittacidae) en el noroeste argentino : Comentarios sistemáticos - Agnolín, Federico Lisandro (2009)
En el presente artículo se lleva a cabo una breve revisión acerca del complejo Aratinga mitrata en el noroeste argentino. La revisión de diversos especímenes indica que la supuesta subespecie A. m. tucumana Arndt, 2006 es un sinónimo junior de A. m. mitrata Tchudi, 1844. Así, en Argentina solo A. m. mitrata se encuentra presente. Más aún, la presencia de esta especie en las provincias de Jujuy y Catamarca es corroborada.