Perón Leaks. Una re-lectura del peronismo a partir de sus documentos secretos, 1943-1955 : Marina Kabat, Villa Lynch, Provincia de Buenos Aires, Ediciones RyR, julio de 2017. 466 páginas - Bonavena, Pablo Augusto (2018)
El libro que aquí consideramos se inscribe dentro de esta tendencia que “desempolva” material otrora clasificado. A la luz de nueva información de origen secreto por razones de Estado, el libro de Marina Kabat, historiadora y militante de izquierda, propone una nueva lectura sobre los hechos ocurridos en el período que acota. Nutre una investigación que colisiona con varios “relatos”, asentada en la información de archivos que, durante muchos años, habían permanecido bajo la tutela del Estado. Con el sostén de material desclasificado hace poco tiempo, Marina Kabat realiza una nueva lectura del GOU, para demostrar los aspectos de su política que se prolongan durante los gobiernos de Perón como presidente electo, a pesar de los cambios en la coyuntura nacional y mundial. Resulta particularmente interesante observar estas continuidades en el vínculo con la iglesia católica, en la lucha anticomunista y en la política gremial.