El discurso del rock argentino: democracia y libertad en el período 1982-1989 - Secul Giusti, Cristian Eduardo (2025)
El texto retoma los abordajes de investigación presentes en la Tesis de Doctorado en Comunicación (FPyCS-UNLP), titulada Rompiendo el silencio: la construcción discursiva de la libertad en las líricas de rock-pop argentino durante el período 1982-1989, dirigida por la Dra. Rossana Viñas y codirigida por la Prof. Alejandra Valentino (2016). En función de ello, el estudio recupera las dimensiones analíticas de estrategias enunciativas de las letras del rock argentino y focaliza en la conceptualización de la libertad durante el período 1982-1989: desde la finalización de la guerra de Malvinas hasta la renuncia del expresidente Raúl Alfonsín.