Le partimen 'En Raïmbaut, pro domna d'aut parage' - Thiolier-Méjean, S. (1973)
Nous nous proposons de donner une nouvelle édition critique du par- timen de Guionet, relevé par Pillet-Carstens sous le n'? 238-2; on péut sans trop de risque l’attribuer á Gui de Cavaillon. Nous reproduisons les indications fournies par Pillet-Carstens. Ce partimen nous a été conservé par 12 manuscrits: A 186 (532), C 387, D 151-525, E 219, G 95, L 65, M 262, O 90, (142), Q 33 (83, p. 66), T 73, a1 607 (394) et R 74-623. II a été publié par Raynouard, Choix, V, 213, et une édition critique en a été déjá donnée par Kolsen, Trobador- gedichte, p. 40 1 2 qui n’a utilisé que 7 manuscrits: A, D, G, O, Q et al. Nous avons pris pour texte de base celui du manuscrit A, d’abord parce qu’il est le plus ancien, et aussi parce que le manuscrit C présente déjá un texte élaboré; pour les tornadas le texte choisi est celui de al.