Hallazgo de Leptospira borgpetersenii en ciervo de los pantanos (Blastocerus dichotomus) - Orozco, María Marcela (2021)
La leptospirosis es una zoonosis reemergente ampliamente extendida causada por bacterias pertenecientes al género Leptospira. Los animales silvestres pueden padecer la enfermedad y actuar como reservorios de la bacteria, cuya principal vía de transmisión es el agua. El ciervo de los pantanos (Blastocerus dichotomus) es un cérvido nativo dependiente de humedales que se distribuye en el corredor fluvial Paraná-Paraguay y áreas de influencia. Durante la última década sus poblaciones atravesaron episodios de mortalidad de origen multifactorial.