Algunas reflexiones sobre los desafíos ambientales de la Argentina, en relación a los recursos hídricos - Andrade, María Isabel (2023)
En Argentina, la superficie ocupada por los humedales fue estimada en 600.000 km2, lo que representa el 21,5% del territorio nacional. La importancia de realizar un inventario de humedales en la Sociedad Argentina tiene más de 40 años. Desde 2002 y sobre todo a partir de 2008, se vienen realizando talleres sobre metodología parala realización del Inventario Nacional de Humedales (INH), organizados por la ex Secretaría de Ambiente y Desarrollo Sustentable de la Nación, el Grupo de Investigaciones sobre Ecología de Humedales de la Facultad de Ciencias Exactas y Naturales de la Universidad de Buenos Aires yla Fundación Humedales / Wetlands International.