La repitencia en el sistema educativo : El caso del nivel primario de Río Negro - Tagliani, Pablo (2000)
Este documento pretende indagar en algunos aspectos del fenómeno de la repitencia para el caso del nivel primario de la provincia de Río Negro. Para ello se tratan los siguientes tópicos: en la primer sección se presenta algunos aspectos de la discusión acerca del fenómeno bajo análisis donde se aporta un estudio del impacto de este sobre el logro escolar; en la segunda sección se presenta los rasgos generales de la repitencia en el nivel primario de la provincia de Río Negro; la tercer sección muestra evidencia empírica respecto de los factores explicativos de la repitencia en las escuelas primarias por un lado y el primer grado por el otro. El cuarto punto está dedicado a presentar algunas características de los repitentes. En la última sección se resumen y puntualizan las conclusiones más relevantes que pueden inferirse a partir del estudio realizado.