Un ejemplo de potencialidad de las tics : Curso de postgrado de metodología de la investigación mediante la modalidad de educación a distancia - Calderón Fornaris, Pedro Antonio (2005)
Actualmente la EaD es considerada como una real solución a los problemas de capacitación continua de los adultos que requieren, para mantenerse dentro de la actividad laboral, de un proceso de permanente actualización de capacidades, conocimientos y competencias profesionales. Los centros de Enseñanza Superior en Cuba y en el mundo han propiciado el desarrollo de cursos de formación postgraduada a partir de la introducción de las TICs, estableciendo metodologías específicas para su implementación. Este trabajo describe las consideraciones didácticas y tecnológicas asumidas durante el desarrollo del primer curso de postgrado implementado en la EIEFD empleando la modalidad de Educación a Distancia y en línea en la materia de Metodología de la Investigación.