Carnaval : Anclajes para la memoria histórica de la ciudad de La Plata - Allegrucci, María Daniela (2014)
La presente Ponencia tiene como objeto de análisis al carnaval en la ciu-dad de La Plata, provincia de Buenos Aires.S e trata de concebir este festejo como el momento histórico y social en el que convergen cantidad de redes y relaciones en un escenario complejo de discursos, prácticas, rituales, subjetividades, percepciones, etc. La visibilización del carnaval en el espacio público, produce un nuevo orden del mundo que es construido y transformado por la experiencia del encuentro con el/los otro/s. Un proceso de reflexión que indagará entre la teoría y la experiencia para construir nuevas interpretaciones sobre la memoria colectiva y la cultura local que se exteriorizan durante el festejo del carnaval.