El desafío del profesor de ELSE en el enfoque por tareas - Dómina, Alicia Graciela (2015)
El objetivo del presente trabajo es presentar una propuesta didáctica para un curso de español destinado a “falsos principiantes”, y que responde a la teoría que considera a la lengua como un instrumento cuya función primordial es la interacción social y la comunicación. Se ha elegido el enfoque por tareas porque aplicando el mismo, siempre se persigue el objetivo de usar la lengua como instrumento para comunicarse al ponerse en práctica sus principales características. Señalamos la importancia del concepto de competencia comunicativa y reflexionamos sobre el desafío del profesor de lenguas extranjeras. Finalmente, se agregan dos anexos: 1. Presentación de la estructura del Libro del alumno, y una unidad didáctica completa que respeta el diseño de la misma. 2. Libro del profesor, donde se presenta una guía didáctica con los objetivos y los procedimientos generales para cada actividad de la unidad 1.